医療現場の先生方、看護師さん・保健師さんをはじめ、全ての医療従事者の方たちに深い敬意と心から感謝いたします。

新型コロナウィルスの感染がいまだに広がって状況で、妊婦さんや、妊娠を希望されている方、また産後の方が不安に思う妊婦さんが多いという声を伺います。

そこで、健康情報コンソーシアムとしても、お役にたてるサイトになればと思い、妊婦さんなど、女性の健康情報についての記事もアップしてまいりたいと思います。

2020/4/13 、本コンソーシアムでの女性の健康支援研究活動で大変お世話になっている国立成育医療研究センター 妊娠と薬情報センターより「妊婦さんの新型コロナウイルス感染症について」 の情報が発信されました。

妊婦さんの新型コロナウイルス感染症について」

【公表情報】

1)妊婦さんの新型コロナウイルス感染症に関するFAQ

2)主な候補薬の妊娠中の安全性について主な候補薬の妊娠中の安全性について